Friday, December 23, 2011

NACIMIENTO 2011. OCTAVO DIA

Terminados de arreglar el pesebre y el arbol, que venía a continuación, el preparar la manjare para la cena del día, el día de ayer fueron los sarmale, el día de hoy el pan de navidad, algo que podrían las malos decires compararlo con esos panetone, pero no lo es, es lo denominado cozonac, que en Italia le esta ganando terreno al panetone, hay en internet como 80 recetes de como hacer cozonac, pero nada como la de la mama de la mama...como siempre el arte esta en el cuidado en la mezcla de los ingredientes en una manera pre establecida y claro el amasado a conciencia de la masa, claro todo huele especial y esto es lo dificil de explicar, el azucar,la harina, los huevos, la leche, la levadura,la mantequilla, mas los aromatizantes, poco a poco inundan con su amalgana de sabor la casa,el resto el relleno, pasas, nueces, rahat o locum, y la metedera de las manos, hay momentos desesperantes en la hechura, parecería que no se mezclan las cosas, parecería que no crece, parecería que ha crecido demasiado, parecería que la leche esta muy caliente, que los huevos son pequeños, que la mantequilla ... en fin, que parece muy suave la mezcla y dale y dale y dale al amasado,trabajo de mua...la foto del amasado...y otra de nuestro arbol....prendemos otro luminaria que acompaña a nuestros velones, y la fe nos acompaña con el Padre Nuestro y escuchamos villancicos que nos dejara Pepo....in memorian.

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